Lea Bo
Название: Темные переулки души
Автор: Lea Bo
Бета: Beyond Cutcliffe, MegaVentilyator
Категория: слэш
Жанр: Романтика, Юмор, Детектив
Пейринг : Джон/Шерлок; Джон/левые
Рейтинг: R
Размер: Миди
Состояние: в процессе
Дисклеймер: ни на что не претендую
Размещение: Где угодно, но пришлите, пожалуйста, ссылку
Саммари: Вывод, сделанный Шерлоком когда он в первый раз увидел Джона Ватсона: бывший военврач служивший в Афганистане/ Ираке, брат алкоголик который расстался с женой и психосоматическая травма.
Возможно, все это Джон просто дал увидеть своему будущему соседу.


Глава 1
Джон попросил водителя такси остановиться за несколько кварталов от Бейкер-стрит. Проехав еще некоторое время, машина остановилась на обочине дороги, послушно выпуская пассажира на прохладною улицу.

Ватсон невольно поежился и приподнял воротник куртки по манере Холмса. На улице было слишком влажно и холодно для поздней весны в Лондоне, но зато это неплохо освежало, заставляя трезветь после посиделок в баре.

Пройдя мимо стеклянной витрины одного из множества популярных бутиков города, Джон посмотрел на свое отражение и, не найдя в нем ничего «этакого», шагнул в сторону ближайшего переулка. Отлично, если идти так называемыми «дворами», то минут за двадцать он сможет добраться до их с детективом квартиры.

Ходить по темным переулкам Лондона - не самая лучшая идея для любого горожанина, но только не для бывшего военного Джона Ватсона. Он быстрым шагом, на автомате, переходил из одного переулка в другой, мало смотря по сторонам, сейчас его больше волновало то, что у него под ногами, нельзя было испачкать обувь.

Отойдя достаточно далеко от того места, где его высадил таксист, он расстегнул куртку и извлек из её внутреннего кармана одну из двух вещей, что там находились. Красная помада. Открыв её, он невольно поморщился от приторно-сладкого аромата, который сразу же ударил в нос. Колпачок полетел на землю и звонко покатился по асфальту. Свободной рукой Ватсон расстегнул две верхних пуговицы на рубашке, открывая обзор на шею, на которой красовались несколько темно бардовых засосов. Легкий мазок по воротнику рубашки, и помада отправилась туда же, куда до этого отправился ее «напарник», на землю.

Второй и последней вещью, что он достал из кармана, был маленький целлофановый пакетик, такой же, какой используют криминалисты в Скотланд-Ярде. Аккуратно открыв его, Джон подцепил пальцами несколько длинных белых волосков, лежащих внутри, и, откинув ворот куртки, аккуратно положил их на свой пиджак, приглаживая их ладонью перед тем как застегнуть куртку. Пакетик же был выброшен в мусорный бак, который стоял в углу одного из темных переулков, по которым он проходил. От «улик» необходимо избавляться.

Ватсон довольно хмыкнул - остались последние штрихи. И, ухватившись двумя руками за рубашку по обе стороны от пуговиц, он потянул ее в разные стороны, не так сильно, конечно, чтобы оторвать пуговицы, но достаточно, чтобы немного растянуть петли.

Выходя из-за очередного угла, Ватсон посмотрел на часы: прошло ровно двадцать минут, вовремя, вот уже на другой стороне улицы видна дверь с цифрами 221б.

***

Подойдя к двери, Джон бросил взгляд на окна квартиры. Свет горит, значит, Шерлок не спит, отлично. Открыв дверь и поднявшись по лестнице, он зашел в их с Холмсом квартиру. Из гостиной доносилась какая-то грустная мелодия, опять детектив играет на скрипке. Тяжело вздохнув, Ватсон снял куртку и отправился в гостиную.

Шерлок находился возле окна со скрипкой в руках. Почувствовав постороннего в комнате, он перестал играть и повернулся к доктору.

- Боже, Шерлок, на часах полтретьего, почему ты еще не спишь?

- О, Джон, - он замолчал на секунду, а затем продолжил, - Смотрю, твое свидание со страстной блондинкой прошло успешно, видимо, вместе с опасностью тебе нравятся и доминантные особи женского пола, которые готовы буквально рвать на тебе одежду. Тебе вот хорошо, а мне скучно.

- Откуда ты… впрочем неважно, я отправляюсь спать и ты тоже ложись, - сказал Ватсон и направился в сторону собственной спальни.

- Вот бы объявился какой-нибудь маньяк, - печально пробормотал Холмс, кинув скрипку на кресло, достал пистолет и взял на «мушку» желтый смайлик.

***

Закрыв за собой дверь комнаты, Джон начал вяло раздеваться. Сегодняшний день прилично вымотал его, нужно было бы сходить в душ, но сил на это уже не было, так что раздевшись, он выключил свел и забрался в кровать. Когда внизу раздалось несколько выстрелов, он даже не удивился - привык.

- Да, страстная блондинка-доминант, - вспомнил он слова Шерлока, - Ничего, что у этой «блондинки» нет груди и член между ног.

С этими мыслями Ватсон перевернулся на другой бок и почти моментально провалился в сон.

Они живут вместе уже год, а великий сыщик, похоже, совершенно ничего не знает о своем блоггере.





Так же эту главу вы можете прочесть, вот здесь --- lea2bo.tumblr.com/post/76999652785/1